0033 (0)3 89 42 95 13 la-mie-lucius@orange.fr

boulangerie

Chez La Mie Lucius,

c’est avant tout :

  • des pains de fabrication artisanale
  • l’utilisation de levain naturel
  • des pains à index glycémique bas
  • garantis sans levure

Découvrez

nos pains

Pain et baguette nature

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, eau, huile de coco, riz brun germé, sel, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 30

Informations nutritionnelles Pour 100 g
Valeur énergétique 206 Kcal / 874 kJ
Graisses 2.44 g
Dont acides gras saturés 1.51 g
Glucides 42.4 g
Dont sucres 0.8 g
Protéines 3.1 g
Fibres alimentaires 1.2 g
Sel 0.34 g

Pain et baguette nature

Pain et baguette aux graines

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, sel , eau, huile de coco, riz brun germé, jus de citron , levain maison, graines de chia, graines de quinoa, graines de chanvre, graines d’amarante, graines de pavot.
Index glycémique 30

Informations nutritionnelles Pour 100 g
Valeur énergétique 206 Kcal / 874 kJ
Graisses 2.44 g
Dont acides gras saturés 1.51 g
Glucides 42.4 g
Dont sucres 0.8 g
Protéines 3.1 g
Fibres alimentaires 1.2 g
Sel 0.34 g

 

Pain et baguette aux graines

Pain aux flocons d'avoine

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, eau, farine de LUPIN, farine et flocons d’AVOINE, huile de coco, riz brun germé, sel, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 29

Informations nutritionnelles Pour 100 g
Valeur énergétique 218 kcal/922 kJ
Graisses 2.9 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 42.3 g
Dont sucres 0.7 g
Protéines 4.7 g
Fibres alimentaires 2.2 g
Sel 0.91 g

 

Pain aux flocons d’avoine

Pain aux graines de tournesol

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, eau, farine de quinoa, graines de tournesol, amande, huile de coco, riz brun germé, sel, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 27

Informations nutritionnelles Pour 100 g
Valeur énergétique 239 kcal/ 1006 kJ
Graisses 6.2 g
Dont acides gras saturés 2.0 g
Glucides 40.0 g
Dont sucres 1.1 g
Protéines 4.8 g
Fibres alimentaires 1.9 g
Sel 0.86 g

 

Pain aux graines de tournesol

Pain aux noix

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, eau, NOIX, farine de souchet, farine d’amarante, huile de coco, riz brun germé, sel, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 27

Informations nutritionnelles Pour 100 g
Valeur énergétique 246 Kcal / 1036 kJ
Graisses 7.0 g
Dont acides gras saturés 1.9 g
Glucides 40.6 g
Dont sucres 1.4 g
Protéines 4.1g
Fibres alimentaires 2.3 g
Sel 0.85 g

 

Pain aux noix

Pain à la châtaigne

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, eau, farine de châtaigne, huile de coco, sel, riz brun germé, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 31

Informations nutritionnelles Pour 100 g
Valeur énergétique 243 kcal/1027 kJ
Graisses 4.9 g
Dont acides gras saturés 1.7 g
Glucides 43.4 g
Dont sucres 4.6 g
Protéines 5.0 g
Fibres alimentaires 3.0 g
Sel 0.82 g

 

Pain à la châtaigne

Pain pois chiche

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, farine de pois chiche, AMANDE, huile de coco, riz brun germé, sel, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 25

Informations nutritionnelles Pour 100 g
Valeur énergétique 229 Kcal / 966 kJ
Graisses 4.7 g
Dont acides gras saturés 1.8 g
Glucides 40.9 g
Dont sucres 1.4 g
Protéines 4.7 g
Fibres alimentaires 2.0 g
Sel 0.86 g

 

Pain pois chiche

Pain souchet

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, eau, farine de souchet ,huile de coco, blanc d’OEUF, riz brun germé, sel, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 29

Informations nutritionnelles Pour 100 g
Valeur énergétique 226 Kcal / 956 kJ
Graisses 4.8 g
Dont acides gras saturés 2.9 g
Glucides 41.06 g
Dont sucres 1.3 g
Protéines 3.3 g
Fibres alimentaires 1.8 g
Sel 0.92 g

 

Pain souchet

Pain spécial sportif

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, eau, farine de pois chiche, blanc d’ŒUF, farine de chanvre, huile d’olive, riz brun germé, sel, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 28

Informations nutritionnelles pour 100 g
Valeur énergétique 218 kcal/ 922 kJ
Graisses 3.3 g
Dont acides gras saturés 0.4 g
Glucides 41.1 g
Dont sucres 1.5 g
Protéines 4.9 g
Fibres alimentaires 1.9 g
Sel 0.90 g

 

Pain spécial sportif

Pain teffa

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, farine de teff, farine d’amarante, fécule de manioc, psyllium, eau, huile de coco, riz brun germé, figue séchée, NOIX, sel, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 29

Informations nutritionnelles pour 100 g
Valeur énergétique 229 Kcal / 970 kJ
Graisses 4.6 g
Dont acides gras saturés 1.8 g
Glucides 42.0 g
Dont sucres 2.1 g
Protéines 3.9 g
Fibres alimentaires 2.0 g
Sel 0.85 g

 

Pain teffa

Pain sorgho

Ingrédients :
Farine de sorgho, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, eau, huile d’olive, riz brun germé, sel, jus de citron, levain maison.
Index glycémique 25

Informations nutritionnelles pour 100 g
Valeur énergétique 245 Kcal / 1033 kJ
Graisses 6.9 g
Dont acides gras saturés 0.9 g
Glucides 40.8 g
Dont sucres 0.5 g
Protéines 3.2 g
Fibres alimentaires 3.5 g
Sel 1.16 g

 

Pain sorgho

Pain muesli

Ingrédients :
Farine de riz blanc, farine de banane verte, fécule de manioc, psyllium, eau, raisins secs, figues séchées, NOISETTES, farine de quinoa, farine de LUPIN, farine et flocons d’AVOINE, huile de coco, riz brun germé, sel, jus de citron, bicarbonate de sodium, levain maison.
Index glycémique 31

Informations nutritionnelles Pour 100 g
Valeur énergétique 243 kcal/1027 kJ
Graisses 4.9 g
Dont acides gras saturés 1.7 g
Glucides 43.4 g
Dont sucres 4.6 g
Protéines 5.0 g
Fibres alimentaires 3.0 g
Sel 0.82 g

 

Pain muesli

Découvrez également

nos pains de saison

Pain Chanvre (Printemps/été)

Ingrédients :
Farine de riz blanc, fécule de manioc, psyllium, Margarine, sel, jus de citron, farine de chanvre, farine de souchet, riz brun germé, farine de banane verte.µ
Index glycémique 44

Information nutritionnelle 100 g
Valeur énergétique 305 Kcal / 1279 kJ
Graisses 12.4 g
Dont acide gras saturés 6.0 g
Glucides 40.8 g
Dont sucres 3.1 g
Protéines 4.9 g
Fibres alimentaires 5.2 g
Sel 0.86 g

 

Pain chanvre
(Printemps/été)

Pain citrouille (Automne-Hiver)

Ingrédients :
Farine de riz blanc, fécule de manioc, psyllium, citrouille, farine de châtaigne, farine de souchet, riz brun germé, margarine, eau, sel, jus de citron, sel, graines de chanvre entières, graines de courge, farine de banane verte.
Index glycémique 49

Information nutritionnelle 100 g
Valeur énergétique 224 Kcal / 941 kJ
Graisses 6.7 g
Dont acide gras saturés 2.4 g
Glucides 36.0 g
Dont sucres 4.7 g
Protéines 3.3 g
Fibres alimentaires 3.2 g
Sel 0.77 g

 

Pain citrouille
(Automne-Hiver)

Conservation :

Nos pains se conservent 2 à 5 jours maximum.
Pour une meilleure conservation, emballez- le dans un sac à pain en tissu.
Ils peuvent également se congeler, maximum 2 semaines. Ils ne se dénaturent pas.

Conseil :

Pour plus de saveur passer-les au toaster.

Tous nos pains ont été analysés et validés par Véronique Beck
www.dietical.frfacebook : @dietinaturo
spécialiste en diététique, nutrition, naturopathie et micro-nutrition
avec pour objectif de vous proposer des pains contenant moins
de sucres (indice glycémique bas) et qui soient goûteux.

Envie de douceur ? Découvrez nos délicieuses viennoiseries !