Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
Title Image

Notre histoire

Bonjour à tous et bienvenue sur mon site !

Je suis Dominique Lucius,
fondateur de la boulangerie La Mie Lucius.

Comme certains d’entre vous le savent déjà, je suis boulanger/pâtissier de métier dans l’artisanat.

Pourquoi me lancer dans le bio
sans gluten ni lactose ?

MAIN
MAIN

La première, tout simplement parce que je suis moi-même allergique à certaines graines et farines.

Passionné par mon métier, je n’ai pu me résigner à faire autre chose.

Je me suis alors intéressé à la fabrication du pain bio, sans gluten, ni lactose et j’ai découvert un domaine très différent, bien que similaire puisqu’il s’agit de boulangerie, travaillant avec des farines dans lesquelles le liant du gluten n’existe pas.

Il m’a fallu finalement apprendre un nouveau métier !

Ce sont des mois de recherches, de tests, de créativité accompagné de ma marraine, Hélène Jung, qui m’a épaulé, encouragé dans cette voie et que je remercie chaleureusement aujourd’hui.

Je ne peux oublier tous mes proches et amis (intolérants ou tolérants au gluten), qui ont été mes testeurs tout au long de mes recherches à l’élaboration de mes pains et viennoiseries.

Je les remercie pour leur franchise et leur aide précieuse qui m’ont permis de me perfectionner et d’élaborer des produits en phase avec les attentes de chacun qu’ils soient intolérants ou non.

Un GRAND MERCI à tous car sans vous ce projet n’aurait pas vu le jour !

PAIN2

La deuxième raison est de pouvoir changer la vision des produits de boulangerie sans gluten ni lactose qui n’ont pas toujours bonne publicité car contenant trop de sucre et d’additifs et sont généralement peu goûteux.

J’ai donc travaillé avec Véronique Beck, nutritionniste, afin de vous proposer des pains qui ont du goût, qui soient pauvres en sucre et sans additifs.

Pari aujourd’hui réussi !

Ce qui me motive à présent c’est de pouvoir offrir aux personnes allergiques et intolérantes des produits comme le pain et la viennoiserie qui soient garantis sans contact avec le gluten et/ou le lactose, de qualité Bio, que chacun peut manger en toute confiance.

PAIN2
f
f

La Mie Lucius est là pour vous chouchouter !

Aujourd’hui je suis en mesure de vous proposer des produits de la boulangerie, pâtisserie, traiteur sans gluten et sans lactose de fabrication 100 % artisanale, goûteux, réalisés avec des matières premières vivantes et de qualité bio.

Le bien-manger peut être accessible à tous, que vous soyez allergique, intolérant, sportif ou tout simplement si vous voulez manger bio et bon pour vous et vos enfants.
Et si de surcroit les aventuriers du goût osent, de plus en plus, pousser la porte de la boulangerie pour découvrir les produits réalisés avec des farines, le plus souvent méconnues, alors je serais le plus heureux des boulangers.

La Mie Lucius utilise des farines sans gluten

Rendez-nous visite !

Et découvrez notre gamme de pains, viennoiseries et produits traiteur sans lactose ni gluten.